Profil Pengajar

Home » Profil » Profil Pengajar

A. Standar Pengajar

Pengajar LIA adalah guru-guru pilihan yang direkrut secara ketat dan dilatih secara sistematis dan metodik melalui TEFL (Teaching English as a Foreign Language) Training. Dalam TEFL Training tersebut, calon guru akan dibekali dengan beragam pengetahuan dan keterampilan yang mencakup prinsip-prinsip pembelajaran, lesson planning, teknik-teknik mengajar, classroom management, peer teaching, dan practicum teaching.
Setelah menjadi guru, untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka, guru-guru LIA terus dikembangkan dengan berbagai macam program seperti : in-service training, class observation, mentoring, coaching, workshop, konferensi dan seminar di dalam maupun di luar negeri.
Mutu pengajaran guru juga dimonitor secara terus menerus melalui kegiatan penyebaran Teaching Quality Questionnaires (TQQ), di mana para siswa menilai efektifitas pengajaran yang dilakukan oleh gurunya.

B. FIESTA

Dalam proses pembelajaran, para pengajar LIA diharapkan mampu menjadi pengajar yang FIESTA:

• F = Fun & Friendly
    Pengajar LIA mampu menciptakan suasana belajar yang menyenangkan.
  • I = Interactive
    Pengajar LIA mampu mendorong siswa untuk terlibat secara aktif dalam proses belajar mengajar dan bekerja sama.
  • E = Explorative
    Pengajar LIA mampu menerapkan teknik-teknik terbaru dalam pembelajaran dengan mengikuti perkembangan teori dan metode pembelajaran.
  • S = Systematic
    Pengajar LIA menyampaikan bahan pelajaran secara sistematis untuk memudahkan pembelajaran.
  • T = Technology Savvy
    Pengajar LIA mampu menerapkan pemakaian teknologi dalam proses belajar mengajar.
  • A = Autonomous & Independent
    Pengajar LIA mampu menerapkan teknik pengajaran ilmu pengetahuan bahasa sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan bahasa terkini.

C. The 3 LEARNING FEATURES

Penyampaian pengajaran di LIA (adalah dengan menggunakan) menerapkan The 3 Learning Features, dengan tujuan untuk lebih meningkatkan keterampilan belajar di abad 21 (21st century learning skills), yaitu Communication, Collaboration, Critical Thinking, dan Creativity, yang sangat penting (bagi para peserta untuk dikuasi) dikuasai para peserta dalam rangka mempersiapkan masa depan mereka.

• Fun Learning
    Belajar bahasa Inggris dalam suasana yang santai dan menyenangkan.
  • Learning How To Learn
    Membantu para siswa menjadi peserta didik mandiri.
  • Learning More Than Just English
    Memperluas cakrawala siswa melalui pembelajaran bahasa Inggris.

Tahun Operasi

85.000+